Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003 e disciplina cookie – Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014.

La presente informativa è resa solo per il sito internet di ASTRAL e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite l’utilizzo di link.

I dati personali oggetto della presente informativa sono:

 – quelli forniti volontariamente dall’utente per le necessità di contatto relativamente ai servizi offerti da ASTRAL;

– quelli forniti volontariamente per ulteriori motivazioni;

– quelli relativi agli scenari di navigazione del sito in seguito approfonditi nel testo della presenta informativa.

  1. I dati personali raccolti saranno oggetto di trattamento, ai sensi dell’articolo 4 del citato Decreto Legislativo, mediante archiviazione automatizzata nel sistema informatico di Astral S.p.A., per finalità connesse alle attività’ del sito internet www.astralspa.it e dei Servizi offerti nonché per finalità di tipo commerciale, promozionale, e di marketing e relativi ai servizi offerti.

Inoltre i dati saranno raccolti e trattati:

o    per fornire assistenza all’uso dei Servizi e, in generale, per la gestione dei Servizi del sito www.astralspa.it;

o    per inviare comunicazioni relative alle modalita’ di utilizzo dei Servizi a cui si e’ registrati;

o    per inviare comunicazioni commerciali relative a nuove iniziative di Astral S.p.A.

o    per elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato solo dopo analisi dei dati su base aggregata e mai individuale;

o    effettuare comunicazioni commerciali interattive.

  1. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
  2. La revoca del consenso al trattamento comporterà l’annullamento della richiesta di iscrizione ai servizi o la cancellazione dell’iscrizione ai Servizi del sito www.astralspa.it.
  3. Per poter usufruire dei diversi servizi forniti dal sito www.astralspa.it l’utente è libero di fornire i dati personali, tuttavia il loro mancato conferimento potrà comportare l’impossibilità, da parte di Astral, di fornire quanto richiesto.

L’iscrizione e’ gratuita ma e’ condizionata all’ottenimento dei dati e all’accettazione delle condizioni generali di contratto. Astral S.p.A. si riserva il diritto di annullare l’iscrizione e di interrompere la fornitura dei Servizi nel caso in cui i dati ottenuti si rivelino essere non veritieri.

  1. Specifiche informative di sintesi possono essere progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
  2. I dati personali che saranno forniti potranno essere comunicati esclusivamente a:

o    società collegate o controllate facenti parte del nostro gruppo solo nel caso ciò sia necessario al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta;

o    enti pubblici o privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge.

  1. L’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 le attribuisce alcuni diritti in relazione al trattamento dei suoi dati personali tra i quali:

o    il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che la riguardano;

o    il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei dati nonché la loro cancellazione, trasformazione in forma anonima ovvero il loro blocco qualora trattati in violazione della legge;

o    il diritto di opporsi al trattamento, pur conforme alle finalità sopra indicate, solo per motivi legittimi;

o    il diritto di opporsi al trattamento dei dati a fini di invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali.

  • Titolare del trattamento dei dati e’ Astral S.p.A. Il Legale Rappresentate del Titolare del trattamento dei dati ai sensi del D. Lgs. n. 196/2003 e’ L’Amministratore Unico di Astral SpA, Antonio Mallamo.
  • I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Roma, Via del Pescaccio 96/98 e sono curati solo da personale dell’Ufficio espressamente incaricato del trattamento.

INFORMATIVA SUI ‘COOKIE’

Con la  presente informativa, ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 122 del D.Lgs. 196/2003 ( “Codice in materia di protezione dei dati personali” – d’ora in avanti solo “Codice”) nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 (doc. web 3118884), la società Astral S.p.A., Titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.astralspa.it alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Cosa sono i ‘cookie’

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (es. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome ecc.) e memorizzati sul dispositivo di quest’ultimo; vengono quindi re-inviati al sito web al momento delle visite successive. Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo dispositivo anche cookie di siti diversi (cosiddetti cookie di “terze parti” ) impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Il sito www.astralspa.it utilizza cookie tecnici (di navigazione e di sessione) e include al proprio interno alcuni servizi forniti da terze parti che generano cookie memorizzati sul pc dell’utente. Tali servizi sono:

GOOGLE ANALYTICS

Il servizio di GOOGLE ANALYTICS è utilizzato per il monitoraggio degli accessi al portale e per le  relative modalità di utilizzo da parte dell’utente . Per prendere visione delle caratteristiche  di tale servizio e delle specifiche in materia di privacy, si rimanda alla lettura dell’informativa sulla privacy  di Google Analytics

UTILIZZO DI SLIDESHARE e YOUTUBE

In alcune pagine del portale possono essere inserite delle presentazioni caricate all’interno della piattaforma SLIDESHARE e/o dei video e caricati sulla piattaforma YOU TUBE. Per prendere visione delle caratteristiche tecniche di tali servizi e delle specifiche in materia di privacy, si rimanda alla lettura dell’informativa sulla privacy di SlideShare e dell’informativa sulla privacy di YouTube.

È possibile negare il proprio consenso all’accettazione dei cookie sul proprio dispositivo, agendo sulle impostazioni del programma utilizzato dall’utente per la navigazione su Internet. La disattivazione dei cookie NON impedisce la navigazione del sito ma può influire sul funzionamento dei servizi di terze parti utilizzati all’interno dello stesso.

Le eventuali comunicazioni potranno essere inoltrate via e-mail all’indirizzo pec protocolloastral@pec.astralspa.it oppure – tramite lettera raccomandata – a Astral S.p.A. – Azienda Strade Lazio – Via del Pescaccio 96/98 – 00166 Roma